Crumble aux pommes et aux poires
Recette de Vincent
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 pommes et 5 poires,
- 100 g de beurre,
-100 g de sucre en poudre,
-150 g de farine,
- ½ jus de citron.
Préparation de la recette :
Allumer le four 240°C, beurrer le plat.
Peler et nettoyer les pommes et les poires.
Les couper en gros morceaux
Verser une cuillère à soupe de sucre sur le fond du plat beurré
Mettre les fruits dans le plat
Verser le jus de citron par- dessus.
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
Mélanger le tout avec les doigts pour obtenir un sable un peu grossier.
Répartir ce mélange sur les fruits en une couche régulière.
Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 mn.
Servir tiède avec de la glace à la vanille