Tapenade

Publié le par Français du monde - adfe - Costa Rica

Ingrédients:

- 500 g d'olives noires dénoyautées
- 2 boites d'anchois à l'huile d’olive
- 3 cuillères à café de câpres au vinaigre
- 3 grosses gousses d’ail

- 1 cuillère à café de thym

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Facultatif : 10 amandes ou 20 pignons

Préparation :

Égoutter les olives, puis les hacher au couteau.

Peler l’ail, enlever les germes, hacher.
Egoutter les filets d'anchois, les couper en petits morceaux.
Egoutter les câpres.

Hacher finement les amandes ou les pignons.
Tout mettre dans le bol du robot mixeur.
Mixer fin et ajouter l'huile d'olive en filet.

Verser dans un bol et remuer comme une mayonnaise pour obtenir une pâte souple.

Ajouter de l’huile d’olive si nécessaire.

Servir sur des petites tranches de pain grillé.

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Publié dans Ateliers cuisine

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