Recette de la tarte à la rhubarbe

Publié le par Français du monde - adfe - Costa Rica

La tarte à la rhubarbe:

Couper la rhubarbe et les fraises en dés, saupoudrer de sucre et laisser dégorger 24h dans une passoire avec un plat en-dessous pour récupérer le sirop. Vous pouvez saupoudrer de sucre à l'envie pour allonger le sirop.

Une fois le sirop terminé y incorporer un œuf entier et un jaune d'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de farine (pas plus!).

Etaler la pâte brisée de Sophie () mettre 2 cuillères à soupe de semoule dans le fond de la tarte pour absorber un peu l'eau et ne pas trop mouiller la pâte, étaler le mélange rhubarbe/fraise puis verser le mélange sirop/œufs/sucre. Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pour 30 minutes, 180degrés Celsius.

Note: nous avons remarqué pendant l'atelier que le mélange rhubarbe/banane se marie très bien.

Publié dans Ateliers cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article